Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.
Новости
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно – рекомендации известного детского врача Комаровского Чтобы

Умение точно определить размер ноги ребенка – дело очень важное и непростое. Это вам подтвердит

От того, насколько правильно подобрана обувь ребенка, зависит его комфорт, активность и даже правильное

Женщины могут часами ходить по магазинам, пытаясь подобрать себе идеальную пару туфелек. Цвет, материал,

Родители, серьезно обеспокоенные проблемой приучения малыша к горшку, всегда очень удивляют и забавляют

Реклама


Квадроцикл BRP провалился под лед.Самарские квадроциклисты (ВЫПУСК 13).

Опубликовано: 29.09.2017

видео Квадроцикл BRP провалился под лед.Самарские квадроциклисты (ВЫПУСК 13).

Как утонул рыбак

Замерзшие водоемы – самое интересное, что только может предоставить природа в распоряжение велосипедиста зимой. Кататься по льду очень интересно, хотя опасно. К тому же достаточно сложно «попасть в погоду». Вообще перемещаться по льду для человека, особенно жителя России – занятие естественное. В современной России есть ледовые трассы, и ледовые переправы. Например, в Якутии мостов через Лену, Алдан и другие крупные реки почти нет. Зимой машины идут по льду. А ограничение массы автотранспорта, которые ездят по таким переправам, доходят до 30 тонн! То есть, по льду реки могут ездить более тяжелые машины, чем до недавнего времени выдерживал, например, петербургский мост имени Володарского (24 тонны). Есть ледовые переправы, например, в Вологодской области, между городами Белозерск и Кириллов. В Сибири и Архангельской области, Карелии и Дальнем востоке, везде ездят по льду. Ездят по льду не только рек и озер, но и морей – например по известному зимнику на остров Русский.



В истории перемещение по льду рек описывается постоянно. Например, во второй половине 16 века в районе Николо-Корельского (Белое море, недалеко от Архангельска) монастыря появилось английское судно неудачной экспедиции Уилоуби – Ченслера. Оный Ченслер поехал в Москву на стрелку с Грозным Иваном зимой на санях, вверх по реке Двине, покрытой льдом. Река, покрытая льдом, чем не дорога? Всяко лучше, чем продираться через лес. Лучше, но опаснее.


В Запорожье дети провалились под лед

Известна история и менее удачных походов по льду. Например, в 12 веке были большие неприятности у немецких товарищей, решивших срезать путь из Европы в Россию по Чудскому озеру. Дело было в апреле, что немного поздновато для покатушек по льду, особенно конных. Может быть, на велосипедах немцы бы и проехали. Кстати, сколько не смотрел фильм «Александр Невский», никак не смог проникнуть в глубинный смысл слов князя о том, что немцы тяжелее, соответственно будут тонуть, а наши легче и тонуть не будут. Уж если лед проломится, то мало не покажется никому.


Что будет если прыгать по льдинам

Сегодня поговорим о безопасности велосипедиста на льду.

Честно говоря, учиться поведению на льду можно всю жизнь, так как субстанция эта, скажем прямо, проблемная. Мне, автору этих строк, пока проваливаться под лед насовсем, не доводилось. Все время удавалось выбираться. Мне везло – проваливался в неглубоких местах. Но все равно, приятного мало.

Итак, хит парад «ледяных опасностей».

Неравномерное замерзание. Во-первых, водоемы замерзают неравномерно. Для рек это очевидно – в Восточной Якутии, во время зимнего похода, при среднесуточных температурах ниже 30 градусов мороза мы видели незамерзшие реки. Но и на озерах существуют свои течения и проблемные места. Например, бьет где-нибудь в глубине озера источник. Предположим, вода в нем обычная, холодная, подземная. Градусов 8 тепла. Летом такие места хорошо чувствуются, когда плаваешь. А зимой, тот самый холодный источник несет… тепловой поток, и лед над ним тоньше, так как замерзает позже! Такие холодные источники намного опаснее теплых стоков, или источников, над которым часто льда нет совсем. Их видно издалека. Утоньшение же над холодным потоком не видно, и проваливание под лед становится очень неприятным сюрпризом.

Маскировка снегом. Вторая опасность – «маскировка снегом». Лед, как правило, покрыт снегом, и часто покрыт неравномерно. Что там под снегом не ясно. Снег может скрыть не только тонкий лед, что очевидно, но и небольшую полынью или трещину. Лед у нас, к сожалению, устанавливается зимой, когда световой день короток. Часто едешь по льду уже в сумерках, когда не понятно, почему снег впереди имеет иной оттенок? Может быть он подмочен водой? Или, наоборот, снега так мало, что видится голый лед? Словом, промоину под слоем снега разглядеть и распознать непросто.

Ветер. Самый главный враг льда (на больших водоемах) не тепло, а ветер. Вообще известно, что несущая способность льда заметно зависит от температуры. Иными словами при одинаковой толщине льда при минусовой температуре воздуха и плюсовой он может выдержать разную нагрузку. Понятно, что при минусе эта нагрузка больше, и езда по льду становится безопаснее. Но ветер… Ветер особо опасен на больших водоемах, особенно тех, что замерзают не полностью. Тогда имеет место быть такой процесс – на незамерзшем пространстве ветер разгоняет волну, которая доходя до кромки льда, разламывает ее. Представьте себе картину – едете вы по бескрайнему ледяному полю, и вдруг оно прямо у вас под ногами разбивается на десятки огромных льдин и ледяных полей…

Еще опасный участок на озерах там, где в озеро впадают реки и ручьи.

Наконец, особая статья, весенний лед. Весенний лед любит менять цвет, структуру. Именно весной чаще всего стоят удачные деньки для покатушек по льду, когда снега на нем уже нет, но лед еще крепок. Опытные «любители льда» могут по его виду определять насколько он прочен. Например, считается, что прозрачный лед более прочен, чем белый, такой же толщины. Хотя ездить по прозрачному (кристаллическому) льду страшновато. Как сказал поэт, «над ним струя светлей лазури, под ним ставрида ходит косяком…» Видеть бездну под ногами не слишком приятно, даже если ты знаешь, что видишь ее благодаря прочному прозрачному льду. На таком льду можно наблюдать веселую картинку, как из-под ног расходятся трещинки. Опять же, опытные люди говорят, что пока трещинки не принимают кольцевых форм – двигаться можно. Если трещина стремится замкнуть вас в кольцо, дело плохо.

К «обычным» ледяным проблемам добавляются наши, чисто велосипедные. Например, что пишут рыбаки о том, как надо ХОДИТЬ по льду? Рыбак в спасжилете, с веревкой, пешней (многофункциональный прибор из палки и наконечника, которой в частности, тыкают в лед, дабы проверить его прочность) идет по льду, внимательно слушая, как он трещит, всматриваясь в поверхность… Теперь представим, как проделать то же самое на велосипеде? Да никак. Едешь себе и едешь, пока не провалишься. А провалишься как? Тоже не по человечески. Вот рыбак частенько проваливается так: хрусть – и ноги в воде, тело по пояс тоже в воде, а руки на поверхности. У них даже совет есть стандартный – если ты начал проваливаться под лед – расставь широко руки! Кроме того, посмотрите на этих рыбаков – годами они накапливают огромный подкожный слой жира, который обладает и согревающим эффектом, а также обеспечивает дополнительную положительную плавучесть любителю удочки и бутылки. А лица? Специально раскормленные лица рыбаков просто не пролезут в трещину во льду, даже если таковая образуется!

Велосипедист же имеет зачастую достаточную горизонтальную скорость, и проваливается не только вниз, но и может еще пролететь метр-другой, раскалывая ледок далее. Бывает такое, правда не часто, ведь гонять по льду как ошпаренный велосипедист может довольно редко. Чаще едет со скоростью 10 -12 км/час. И тем не менее, разбитые в кровь лица, порезанные пальцы, ноги - это встречается у провалившихся велосипедистов. Кое-кому пришлось ломать тонкий лед лицом, причем, с ребра он кажется много более жестким. Это - возможная плата за скорость.

Перечислив основные опасности на льду, сформулируем некоторые правила выхода на лед:

rss