Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.
Новости
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно – рекомендации известного детского врача Комаровского Чтобы

Умение точно определить размер ноги ребенка – дело очень важное и непростое. Это вам подтвердит

От того, насколько правильно подобрана обувь ребенка, зависит его комфорт, активность и даже правильное

Женщины могут часами ходить по магазинам, пытаясь подобрать себе идеальную пару туфелек. Цвет, материал,

Родители, серьезно обеспокоенные проблемой приучения малыша к горшку, всегда очень удивляют и забавляют

Реклама


Как разобрать увлажнитель Boneco 1355N.

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как разобрать увлажнитель Boneco 1355N.

Увлажнитель воздуха Boneco Air O Swiss 1355N

Этим вопросом наверняка задавались многие владельцы данного агрегата. Дело в том, что данная модель имеет неприятное свойство периодически, без каких-либо причин, издавать неприятные похрустывающие звуки из какого-то внутреннего блока.



Никакие внешние прочистки/продувки/постукивания не помогают. У меня этот звук появлялся неоднократно. Он не то, чтобы громкий, но в ночной квартире слышен очень даже сильно. Иногда звук пропадал сам собой.

С началом отопительного сезона я достал свою бонеку, отмыл и запустил. Ну и сразу вспомнил неприятный хруст – звук появился сразу и никуда не исчезал. В новогодние праздники я наконец выбрал день и решился на разбор увлажнителя.


Boneco 1355N Мойка воздуха

Казалось бы – велика проблема. Но фишка там в том, что корпус собран без единого винта. Вообще. Все на защелках, и, учитывая хрупкость пластика, почти одноразовых. До этого я пар разу брался его разбирать, но бросал, практически не сдвинувшись с места. На этот раз, найдя в инете пару отзывов о том, что разобрать его таки удалось, решил довести начатое до конца.


Мойка воздуха Boneco 1355N/ Air cleaning Boneco 1355N

Надеюсь, что если вы также пойдете по моим стопам, этот текст окажется хоть немного полезным.

Глобально конструкция состоит из базы, в которую наливается вода и верхнего корпуса. Корпус, в свою очередь состоит из следующих частей:

несущей основы, на которой закреплен вентилятор и плата управления двух боковинок скругленной решетки

Положив перед собой корпус вы видите только четыре защелки. Начинать разборку лучше с той боковинки, на которой нет кнопки управления. Кладем корпус этой боковиной вниз, отводим две защелки, которые вам остались видны. Одновременно с этим заводим правую руку вглубь корпуса, нащупываем там там еще одну защелку, удерживающую боковину на несущей основе. То же повторяем слева. Желательно во все образовавшиеся щели вставлять распорки. Защелки очень жесткие, если не распирать, то вся конструкция будет схлопываться обратно.

Теперь самый неприятный момент – решетка. Именно в ней вся затыка при разборке. Дело в том, что она укреплена между боковинами очень неприятными защелками, практически не имеющими хода и гибкости. Будьте готовы к тому, что несколько штук у вас сломается. Не переживайте, они не повлияют на внешний вид устройства и на его прочность.

Отщелкивая по периметру решетки эти защелки, вы разъедините корпус на составные части. Далее останется снять боковину с кнопкой управления. Там также имеются четыре жесткие защелки.

В итоге разобранный увлажнитель Boneco 1355N выглядит вот так:

На этом этапе можно еще раз поругать производителя: за что берут столько денег – непонятно. Перед вами будет крохотная платка, вентилятор, небольшой двигатель и блок шестеренок.

Вот этот самый блок и является источником хрустящего дребезга. Двигатель на нем держится с помощью простого зажима, снимающегося за пару секунд. Беда в том, что сам блок официально не разборный. Я не рискнул разламывать корпус: найти такую запчасть будет непросто. Убедившись, что внутри все хорошо смазано, я вернул все детали на место. К сожалению, чуда не случилось: блок продолжает дребезжать ????

Интересно то, что наличие или отсутствие шума связано с нагрузкой на блок. Если она большая, то блок шестеренок абсолютно бесшумен. Придется подумать, как дополнительно аккуратно его нагрузить, без снижения производительности.

 

UPDATE.

ура! негатив оказался напрасным. после полной сборки аппарата, хруст полностью исчез. увлажнитель теперь работает практически бесшумно — только небольшой гул и шелест воздуха.

Теги записи:   Как разобрать увлажнитель Boneco 1355N
rss