Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.
Новости
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно – рекомендации известного детского врача Комаровского Чтобы

Умение точно определить размер ноги ребенка – дело очень важное и непростое. Это вам подтвердит

От того, насколько правильно подобрана обувь ребенка, зависит его комфорт, активность и даже правильное

Женщины могут часами ходить по магазинам, пытаясь подобрать себе идеальную пару туфелек. Цвет, материал,

Родители, серьезно обеспокоенные проблемой приучения малыша к горшку, всегда очень удивляют и забавляют

Реклама


Новое ритейл-явление ХХI века, которое уже доказало свою эффективность во многих странах мира.

Опубликовано: 03.09.2018

Eataly шагает по планете

Первый Eataly, Турин (Италия)

Eataly невозможно обозначить одним термином...

Как описать пространство, наполненное 9-тью тематическими ресторанами на 500 посадочных мест, где все блюда приготовлены на основе продуктов с рынка, 2 кафе-барами, киоском с мороженым, со стеллажами с товарами повсюду, а также с наличием культурно-образовательной зоны, где проходят семинары, а по выходным играет оркестр в живую?

Сам основатель сети Оскар Фариннети описывает своё детище всего тремя терминами “buy, taste and learn” ("покупать, пробовать и учиться»). Термины freshmarket, foodmarket да и вообще любой маркет не описывают в полной мере этот удивительный концепт.

Итак, что это?

Ресторан, где не только поешь, но и можно купить то, что попробовал и понравилось?

Или магазин, где тебе в каждом отделе заранее приготовили уютное местечко, где ты можешь расположиться с семьёй или друзьями? Посидеть, поговорить, поесть на твоих глазах приготовленную пищу.

А может это кулинарная и продуктовая библиотека? Ведь обучение оно везде – в описании каждого бренда на прилавках, в библиотеке, десятки мониторов, в учебных классах, где проходят специальные семинары движения Slow Food и просто учат готовить.

И не то, и не это. Это просто новое ритейл-явление ХХI века, которое уже доказало свою эффективность во многих странах мира.

В данной статье поговорим о самом первом Eataly с чего все началось.

А началось все в 2007 году, когда Оскар Фариннети преобразовал закрытый завод по производству вермута в Турине в первый Eataly.  Кстати, название происходит от двух слов EAT и ITALY, т.е. игра слов – «Ешь Италию» или «Ешь Итальянское». Также это звучит очень похоже как It`s Italy - Это Италия.

И вот что писал восторженный американский журналист о магазине в то время в статье «Супермаркет будущего»:

«В новом продовольственном рынке (дословно в статье food market) вы можете выбрать свежую рыбу на огромных рядах островов со льдом.

От вида всего этого разнообразия Вы непременно захотите расположиться в одной из девяти зон приготовления, где Вам пожарят мясо или дадут попробовать копчённой рыбы под соусом Тартар.

Вы сможете поесть пиццу прямо рядом с пекарней, где хлеб выпекается в большой дровяной печи, покрытой плитняком. Молодой пекарь француз Реми Косте, придумал для Вас рецепты без промышленных дрожжей, а мука привозится из мельницы Мулино Марино, которая в 30 км от сюда. Она перемалывает для Вас пшеницу, курурузу, рожь и другие более экзотические зерна.

Cмотри также ролик о приготовлении пиццы в Eataly:

Eataly Torino - Presentazione della Pizza i 4 pomodori Gustarosso Danicoop Carmine Nicki Annunziata Carmine Nicki Annunziata

Вы можете увидеть лучшие неаполитанские томаты, сорта Чудо от Сан Генаро и самые сладкие сорта Сан Марцано.

А вот моцарелла собственного приготовления, которые тает, когда нагревается. Для его изготовления используется коровье молоко фриор ди латте, настолько дорогое и эксклюзивное, что только одна пиццерия решила использовать его, но при этом отметило, что это молоко лучшее в Неаполе. Видеоролик приготовления моцареллы в Eataly Милан

Вы можете закончить свое посещение EATALY в оформленном под дерево кафетерии и выпить эспрессо, сваренный из зерен, выращенных на склонах Уэуэтенанго кооператива гватемальских фермеров или съесть здесь мороженное из местного фермерского молока с сицилийскими фисташками. Или наоборот начать с кофе с мороженным, а потом перейти к покупкам.

Вы можете наполнить свой биоразлагающийся пакет (имеющий свой срок годности!) товарами с ценами не как в бутиках, а вполне доступные народные цены.

Здесь постоянно проходят обучающие мероприятия движения Slow Food (медленная еда, противопоставление термину фастфуд – быстрая еда) с обсуждением новых инициатив по сохранению находящихся под угрозой исчезновения местных продуктов питания, защиты окружающей среды и социальной справедливости для людей, которые выращивают и производят еду.

Это интересное сочетание – по-деревенски основательно подобранные organic продукты и атмосфера отдыха и удовольствия для городского жителя!

И понятно, что нет ничего в мире, которое может остановить Оскара Фариннети, который с улыбкой на лице говорит о том, что в создание этого рынка площадью почти 11.000 кв.м. вложено более 20 млн евро. С гордостью он говорит, что уже более 8000 посетителей (не клиенты!) (дословно «visitors, not clients») в день посещают это место. И верить в его обещание открыть в ближайшем будущем ещё 9 таких центров по Италии. При этом он уже не будет покупать места на окраине, а наоборот будет стараться размещать их в центре городов. И совсем наполеоновскими планами выглядит его желание открыть такой же рынок в Нью-Йорке!

Фариннети говорит, что он сделал состояние на продаже оптимизма! Он стартовал в семейном бизнесе отца. Начав в свое время с отдела электроники в супермаркете, потом дорос до сети магазинов электроники, которую удачно продал в 2002 году за пол миллиарда долларов. После продажи сети Оскар начал скупать рестораны и даже некоторых производителей еды (лапшерезка на юге Наполи), и потом родилась идея EATALY.

Итак, это фантастическая реализация для гурманов еды и свежих продуктов, новая комбинация большого продовольственного торгового зала, фермерской продукции, непрекращающегося образования и большого рынка. Она отсылает к рынку Boqueria в Barcelona, который также привлекает покупателей всех слоев и уровня доходов…»

Я прошу прощение за столь длинную цитату из этой статьи, но она настолько точно описала еще в 2007 году всё то, что сделал потом Оскар.

А он открыв более 10 магазинов в Италии в начале 10-х годов решил пойти очаровывать новой идеей крупные города планеты. И на данный момент есть 3 Eataly в USA, 3 Eataly в Японии, 2 в Арабских Эмиратах, а также в Бразилии, Германии, Южной Корее, Турции. Eataly - это крупнейшая сеть итальянских marketplace в мире.

Посмотрим еще несколько фото из данного магазина

Смотрите видеотуры по EATALY Турин, Италия:

1. Видеотур EATALY TORINO 5.50 минут

2. Видеотур Eataly Torino 2.21 минут

3. Видеотур ноябрь 2012 4.52 минут

Читать ещё по темам: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЛАВКИ. Для владельцев торговых центров это возможность заполнить пустующие площади и повысить трафик.

Уникальный концепт времяпровождения на стыке магазина и ресторана. Ответ думающих ритейлеров на потребности жителя современного города.

В московских торговых центрах откроются аналоги Даниловского рынка

Publix (USA) предлагает готовые наборы для ужина

Источники:

http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2007/0...

http://www.santavittoria.org/portfolios/visita-a-eataly/#panel-4

rss