Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.
Новости
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно – рекомендации известного детского врача Комаровского Чтобы

Умение точно определить размер ноги ребенка – дело очень важное и непростое. Это вам подтвердит

От того, насколько правильно подобрана обувь ребенка, зависит его комфорт, активность и даже правильное

Женщины могут часами ходить по магазинам, пытаясь подобрать себе идеальную пару туфелек. Цвет, материал,

Родители, серьезно обеспокоенные проблемой приучения малыша к горшку, всегда очень удивляют и забавляют

Реклама


Скумбрия в микроволновке: рецепт пикантного блюда с фото

Опубликовано: 10.10.2018

видео Скумбрия в микроволновке: рецепт пикантного блюда с фото

СКУМБРИЯ ПО ЦАРСКИ вкуснейший деликатес своими руками на праздничный стол.

Предлагаю вашему вниманию: скумбрия в микроволновке, рецепт пикантной рыбки. Потребуется минимум продуктов, что впрочем, никак не отразится на вкусе. Простое и бюджетное блюдо. Но довольно полезное, ведь морская рыба содержит ценные омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, пользу которых трудно переоценить.



Выбирая скумбрию, обращайте внимание на цвет и форму, если на тушке ржавые пятна — рыба старая, будет иметь ярко выраженный привкус прогорклого жира, а если тушка деформирована — её размораживали, пользы в ней мало, да и вкус, скорее всего, подкачает.

1 крупная скумбрия (приблизительно 600 г); 1 лимон; смесь сухих трав (итальянская и прованская подойдут); 50 г растительного масла без запаха; свежий укроп.


Рулет из скумбрии с желатином — видео рецепт

Дайте чуть-чуть оттаять замороженной. Размораживать полностью не нужно, у рыбки нежная мякоть, и размороженную легко помять. Удалите плавники, внутренности и голову, разрежьте на порционные куски толщиной в пару сантиметров.

Лимон тщательно вымойте и обдайте кипятком (после такой обработки аромат будет интенсивнее), нарежьте тонкими кольцами.


СКУМБРИЯ ПО ЦАРСКИ

В растительное масло насыпьте смесь ваших любимых трав, перемешайте, получится жидкая кашица.

Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовительные работы завершены и начинается самое интересное — приготовление.

На дно посуды для микроволновки выложите веточки укропа, сверху тонкие кольца лимона — это ароматная подушка для рыбы.

Далее каждый кусочек тщательно искупайте в смеси из трав и растительного масла, после чего уложите на подушку.

Закончив выкладывать кусочки в форму, немного их посолите и оставьте минуты на три.

Заключительным шагом будет верхний ароматный слой. На рыбу выложите кружочки лимона, поверх которых положите немного укропа.

Можно отправлять в микроволновку. Поскольку масло разбрызгивается в процессе приготовления, я готовлю под защитной крышкой, но можно и не накрывать, если не боитесь «грязной работы», т. е. готовы вымыть печку после приготовления.

В помощь вам статья Как почистить микроволновку

При мощности в 800 Вт готовим рыбу 7 минут, при большей мощности произведите корректировку времени, не забывая, что продукты в микроволновке продолжают готовиться еще 1,5 – 2 минуты после окончания времени.

Достаньте готовую скумбрию и уберите лимон (если этого не сделать, цедра лимона даст неприятную горечь). Чуть остудив, наслаждаемся пикантно-нежным вкусом.

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, не только морскую, но, для пресноводной, делая подушку, добавьте немного лука.

Если сделаете много рыбки, то сложите её в простерилизованные (кстати тоже в микроволновке) банки и храните в холодильнике. Что-то мне подсказывает, что долго хранить не придется.

Что еще можно вкусненького приготовить:

rss