Главная » Новости
Страничка методиста, методист, работа методистом, план методиста, план работы методиста, инструкция методиста, методист доу, методист обязанности, методист дополнительного образования, методист в детском саду, воспитатель методист, план методиста образова
Опубликовано: 28.09.2018

Методист МДОУ - методист детского сада комбинированного вида №50 «Дефектолог»
Основная деятельность методиста это:
оперативная, индивидуализированная помощь каждому педагогу и особенно молодому специалисту.
Решении актуальных проблем, реализации потребностей, возникающих в образовательном процессе,
Адаптации к новым условиях образовательного процесса,
Планировании и организации профессионального развития и совершенствования.
Помощь методиста состоит в эффективном доведении до работника образования информации о новых условиях в форме текстов с необходимыми ссылками (как правило, размещаемых в Интернете, а также в бумажной форме), массовых бесед, обсуждений. Принципиальным является реагирование методиста на все возникающие в связи с новыми условиями вопросы. Эти вопросы задаются на обсуждениях, педсоветах. Индивидуальное занятие методиста с работником образования является наиболее ценным и дефицитным ресурсом методической деятельности. При планировании индивидуального занятия методиста с работником последний представляет перечень направлений и вопросов, в которых он ожидает продвижение в ходе занятия, этот перечень корректируется и дополняется методистом. Методист формулирует индивидуальное задание для педагога, выполнение которого необходимо до проведения занятия, получает отчет о результате выполнения задания, проводит само занятие, формулирует задание для выполнения после занятия, фиксирует результат занятия непосредственно после него и отсроченный. У воспитателя очень много работы с детьми, ему сложно искать литературу в методкабинете. Методист подбирает нужную литературу по требованию педагога, помогает в подготовке к проведению занятия.
Цель занятия – способствовать формированию у детей сознательной установки на здоровый образ жизни.
|
Игра-занятие предназначена для проведения в младшей группе детского сада. Во время экскурсии дети знакомятся с животными, обитающими в лесах нашей страны, которые часто встречаются им в сказках.
|
Для воспитания личности необходимо вводить такие традиции, которые смогут порождать самостоятельные проявления внимания и доброжелательности со стороны самих детей. Развитие любого ребенка не может и не должно определяться только работой педагога. Роль семьи в этом отношении невозможно переоценить. Работу с родителями строить на основе активизации и обогащения воспитательных умений родителей, сотрудничества и партнерского взаимодействия.
|
Цель программы – сформировать у детей представление о семье как о коллективе людей, которые вместе живут, любят и уважают друг друга, заботятся друг о друге; научить детей называть родственные отношения; воспитывать любовь и привязанность к своей семье, желание заботиться о своих близких, радовать их своими поступками.
|
Дошкольный возраст – возраст сказок. Путешествие по дорогам сказок всегда привлекает детей. Сказочный мир завораживает динамичностью сюжета, необычностью происходящего. Ребёнок путешествует по разным мирам, созданным воображением человека. Сказка – это его стихия. Сказочный сюжет повышает познавательную активность детей. Вживаясь в события сказки, дети как бы сами становятся действующими лицами.
|
Мы убеждены, что только в тесном сотрудничестве с родителями можно добиться максимальной эффективности в реализации любой задачи. Поэтому, работая над темой «Формирование ручной умелости через работу с бумагой», наряду с традиционными занятиями с детьми мы используем и совместные занятия с детьми и родителями.
|
Урок помогает помочь родителям и детям ощутить радость от совместной двигательной деятельности, способствовать установлению эмоционально-тактильного контакта родителей с детьми, формировать у родителей и детей умение выполнять движения в детско-родительской паре.
|
Работа ДОУ по краеведческому образованию дошкольников строится в тесном взаимодействии с семьями воспитанников. Дети совместно с родителями и воспитателями участвуют в различных творческих конкурсах и выставках, проводимых учреждениями города.
|
Сценарий праздника в разновозрастной группе, посвященный дню рождения Земли. Цель праздника: воспитание экологической культуры.
|
Задачи: воспитывать у детей любовь к труду, уважение к людям труда, к природному и рукотворному миру; формировать экологическую культуру, привлекать к опытнической работе воспитанников; воспитывать в ребёнке трудолюбие, сознательное отношение к учению, стремление к созидательной деятельности.
|