Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.
Новости
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно – рекомендации известного детского врача Комаровского Чтобы

Умение точно определить размер ноги ребенка – дело очень важное и непростое. Это вам подтвердит

От того, насколько правильно подобрана обувь ребенка, зависит его комфорт, активность и даже правильное

Женщины могут часами ходить по магазинам, пытаясь подобрать себе идеальную пару туфелек. Цвет, материал,

Родители, серьезно обеспокоенные проблемой приучения малыша к горшку, всегда очень удивляют и забавляют

Реклама


Традиции питания |

Опубликовано: 13.10.2018

видео Традиции питания |

Продукты и питание в тибетской традиции

Итальянская кухня по праву считается одной из лучших в мире. Мы все хоть раз пробовали знаменитую на весь мир пиццу или пасту, ароматные вина, великолепные сладости, разнообразные сыры и, конечно, кофе. Мало кто знает традиции и культуру питания в Италии, а между тем итальянцы не едят одни только макароны на завтрак обед и ужин, как думают, многие европейцы. Новость, что в Италии не только каждый регион имеет свои рецепты, но часто и соседние города, сражает эмигранта на первой же неделе жизни в Италии . Я не могу представить, что бы в Пушкине готовили борщ со свеклой, а в Павловске с репкой… В Италии такое сплошь и рядом.


Вообще, эта статья должна была появиться на сайте перед всеми рецептами, но лучше поздно чем никогда. Поэтому позвольте рассказать немного не о самой еде, а о приеме пищи как процессе.

Во всех регионах Италии едят 3 раза в день, в этом регионы солидарны.

Первый прием пищи – завтрак ( colazione ) – это чашка капучино, иногда без всего, но чаще с круассаном, кусочком кекса или торта. Капучино в Италии принято пить только до 12 дня, потому что сам по себе напиток калорийный и считается скорее едой. Удивительно, но я до сих пор не могу привыкнуть, что они говорят “есть молоко”, а не пить его. Так вот, попросив капуччино после обеда, вы рискуете обидеть хозяина, потому что просите еще еды!!!

Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной

Второй прием пищи – обед ( il pranzo ) наступает с 13-00 и до 15-00, после этого времени будет проблематично, то есть нереально найти открытый ресторан. Если обедают дома – обед плотный и обильный, а вот вне дома могут обойтись и одним бутербродом (panino). Надо отдельно заметить, что бутерброд в италии – это целый большой хлеб, разрезанный пополам. Внутрь кладут все, что пожелают: сыр, ветчину, моцареллу, овощи. Во время обеда такие бутерброды делают даже в супермаркетах или барах.

Третий прием пищи – ужин ( la cena ) – самый главный праздник дня!!! Здесь просто не существует нашего русского ужина, когда каждый член семьи ест сразу же по приходу домой с работы, заглатывая пельмени перед телевизором. В каждом приличном итальянском доме существует большой стол, за которым едят все вместе около 20-00, обсуждая последние новости и новостишки. Это время семьи, и любой телефонный звонок воспринимается как верх неприличия!!!

Пару раз в месяц семья ходит в ресторан или устраивает настоящий праздничный обед дома, который состоит из нескольких перемен блюд.

Сначала подаются закуски ( antipasti )это могут быть соления, ветчина, маленькие горячие бутерброды ( crostini ). После идет первое блюдо ( Il primo piatto ): паста, равиолли, ризотто, супы, которые сильно отличаются от наших. И затем второе ( il secondo ) – мясо, рыба и на гарнир овощи или салат. Конечно сладкоежки-итальянцы не могут жить без сладкого ( dolci ): мороженое, пироги, печенье или фрукты – это десерт. Завершает все чашечка кофе, обязательно эспрессо и, иногда, рюмка ликера для пищеварения.

Не знаю как вы, а я живу для того что бы есть, и есть вкусно, поэтому каждый такой обед превращается в парад изысканных блюд и радует душу, сердце и желудок.

Отдельно хочу рассказать про вино. Не везде, но в некоторых местах происходит надругательство над прекрасным итальянским вином: его разбавляют водой и даже газированными напитками типа спрайта. Красное вино, засовывают в морозилку охладиться или добавляют в него лед, а я падаю в обморок!!!

Кухня Сардинии , несмотря на то, что это остров, основана не на морских продуктах. Сарды очень любят мясо во всех его проявлениях, в том числе потроха и мозги. Многовековая бедность населения острова просто заставляла употреблять в пищу все, что было у скота, поэтому не удивляйтесь второму из всяких внутренностей с горошком ( sa cordula ), конине или местному деликатесу – сыру с червями ( casu marzu ). Про него как-нибудь напишу отдельно, когда удастся его раздобыть и попробовать лично!!!

А пока, приятного аппетита))

со своего сайта.

rss